Catering o banqueting?
I termini catering e banqueting vengono usati spesso come sinonimi ma in realtà non lo sono.

Quali caratteristiche deve avere un buon catering o un buon banqueting?
Per prima cosa il catering o il banqueting deve essere flessibile, variare i menù in base alla stagionalità e soprattutto essere strutturato in modo da preparare le vivande in loco il giorno stesso dell'evento.
Il personale deve essere sufficiente per un buon servizio, ad esempio per un matrimonio con 100 invitati, due camerieri ogni 10 persone possono andare bene.
Esistono molti modi per scegliere il catering/banqueting ad esempio potete:
- consultare riviste di settore;
- cercare nei siti web specializzati;
- tramite il passaparola;
- chiedere al responsabile della location che avete scelto se ha un fornitore da consigliarvi;
- farvi consigliare e supportare nella scelta dalla vostra wedding planner.
In ogni caso, bisogna definire:
- date e orari;
- luoghi;
- numero di camerieri a disposizione;
- menù scelto;
- carta dei vini;
- termini di pagamento;
- versamento di acconto o caparra;
- clausola di cancellazione;
- assicurazione per annullamento;
- quanto tempo prima bisogna dare il numero esatto degli invitati finali.
Avete già scelto il catering o banqueting per il vostro matrimonio su misura, se volete altri consigli o avete dei dubbi.
Scrivetemi!